Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light: дата выхода, системные требования 58 100 2
Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light
Оценка ENG прессы
Оценка RUS прессы
Общая оценка прессы
Мы обновляем оценки по мере их появления

Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light: дата выхода, системные требования

Статус:
Релиз состоялся
Платформа:
Издатель:
Telltale Games
Разработчик:
Telltale Games
Локализатор:
Дата релиза:

13 декабря 2016 года

Основной жанр:
Квест
Доп. жанр:
Point-and-click
Вид:
3D
Группы:
Бэтмен, супергерои
Режим игры:
Для одного игрока
PEGI:
Контент:
Насилие
Trailer 1
Trailer 1


Дата выхода Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light

Дата выпуска проекта – 13 декабря 2016 года

Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light - заключительная часть многострадального квеста от Telltale Games. Последний эпизод получился самым спорным и созданным в спешке, видно, что разработчики хотели поставить точку, но в этом стремлении допустили множество досадных ошибок. Например, вновь появились технические проблемы и некачественная локализация, а также огрехи в графической части проекта. Все эти проблемы напрямую повлияли на итоговую оценку от иностранных и российских журналистов.

Системные требования Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light

Минимальные системные требования:

  • Windows 7+
  • Intel Core 2 Duo E6600 2,4 ГГц / AMD Athlon 64 X2 5000+ 2,6 ГГц
  • 3 ГБ ОЗУ
  • GeForce GTX 580 или производительнее
  • 5 ГБ свободного места
  • Рекомендуемые системные требования:

  • Windows 7 (x64) / Windows 8 (x64)
  • Intel Core i5-2500k 3,3 ГГц / AMD FX-8300 3,3 ГГц
  • 6 ГБ ОЗУ
  • NVIDIA GeForce GTX 660 / AMD Radeon HD 7850
  • 5 ГБ свободного места
  • Скриншоты Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light

    Скриншот Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light Скриншот Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light Скриншот Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light Скриншот Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light Скриншот Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light Скриншот Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light Скриншот Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light Скриншот Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light Скриншот Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light Скриншот Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light Скриншот Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light Скриншот Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light

    Оценки Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light

    GameMag.ru
    60
    24 декабря 2016 года

    Batman: The Telltale Series - Episode 5: City of Light заканчивает первый сезон попыткой создать шумный блокбастер, но у авторов по большей части выходит пародия на индийское кино, где узнаваемые персонажи совершают странные поступки, пытаясь скрыть плохую актерскую игру и сюжет за ширмой из драк и ярких вспышек рисованных взрывов. И даже обычно спасающий историю Джокер напоминает пьяного косплеера, заснувшего в одиночестве на полу закрытой и заметно захламленной школьниками игровой выставки. Конечно, нелинейность могла бы вытянуть сюжет, но попробовав оба варианта развития событий, этого не случилось, что особенно печально на фоне слабого сценария и проработки персонажей.

    КГ-Портал
    ...
    23 декабря 2016 года

    У авторов хватило яиц немножко перекрутить историю семьи Брюса Уэйна, но на этом «моджо», судя по всему, закончилось. Ибо со всеми остальными антагонистами Бэтмена они обращаются очень мягко, практически пылинки с них сдувают, словно лицензия висела дамокловым мечом над головами авторов и не давала разгуляться во всю молодецкую ширь. Вот и пришлось им вводить нового персонажа, к которому ещё не был приторочен гигантский список запрещённых изменений. Всё-таки тесно Бэтмену в прокрустовом ложе лицензии, но ничего не поделаешь. Статус-кво должен соблюдаться. Жаль только, что в результате нам досталась снулая история с несколькими приятными моментами, не претендующая ни на что большее, чем статус обычного середняка.

    GameTech
    ...
    20 декабря 2016 года

    Batman: The Telltale Series не является лучшим проектом Telltale Games. В нём собраны все неоднозначные составляющие «интерактивных комиксов». Но эта глава биографии Бэтмена не разочаровывает во всём том, что касается сюжета и героев. Авторы предложили своеобразный взгляд на прошлое семьи Уэйнов и то, как оно отражается на жизни Брюса. Герой впервые встречается с известными знатокам франшизы персонажами, которые раскрываются с неожиданной стороны. Протагонисту разрешают быть жестоким или милосердным героем в определённых ситуациях. Желающим ознакомиться с похождениями этой версии Тёмного рыцаря стоит присмотреться к первому сезону. Главное, быть готовым к тому, что перед вами — очередная «игра» от Telltale Games с донельзя простой механикой.

    Playground
    70
    19 декабря 2016 года

    Можно сколько угодно ругать графическое исполнение предыдущих проектов Telltale, однако в них отсутствовала откровенная техническая халтура. На протяжении всего сезона при смене сцены игра активно (но каждый раз безуспешно) пыталась подключиться к серверам, из-за чего мы сталкивались с фризами. Более того, каждый раз в пещере Бэтмена счетчик кадров проседал вплоть до однозначного числа. Наконец, русская версия с каждой серией понемногу избавлялась от стилистических и грамматических огрехов. Все эти проблемы остались, но в Child of Light вдобавок появились персонажи-чревовещатели: в некоторых диалогах у героев не открываются рты. Batman от Telltale напоминает притчу о мальчике и волках: разработчики прямым текстом говорят о продолжении, но оригинал получился из рук вон никудышным.

    GameGuru.ru
    55
    16 декабря 2016 года

    Первый эпизод так и остался лучшим во всей Batman: The Telltale Series. Сериал не смог превратиться во что-то интересное, и вышел на уровне худших проектов студии. Уникальный взгляд на знакомых героев и в целом интересная история — единственные светлые стороны «игры».

    3DNews
    40
    16 декабря 2016 года

    Зато становится жутко обидно за профуканный потенциал серии. Авторы представили своеобразный и очень крутой взгляд на многих знакомых персонажей мира Бэтмена, но то ли не смогли, то ли поленились воспользоваться этим козырем и развить первоначальный успех. Зато они умудрились возвести на новый уровень бесполезность QTE-сцен. Обычно же как: сделал все правильно — молодец, вот тебе красивая сцена, напортачил — терпи последствия. Но у Темного рыцаря все не как у людей. Не успели, промахнулись — не беда! «Пф, криворукие», — очевидно, думает Брюс и спокойно все делает сам. Зачем тогда, спрашивается, их вообще делать? Чтобы иметь возможность по паспорту называться «интерактивным кино»? Если так, то к черту такой интерактив. Лучше уж посмотреть обычный сериал — так получится и честнее, и приятнее, чем терпеть это издевательство.