Battlefield 1: дата выхода на PC, системные требования на PC 88 100 2
Battlefield 1
Оценка ENG прессы
Оценка RUS прессы
Общая оценка прессы
Мы обновляем оценки по мере их появления

Battlefield 1: дата выхода на PC, системные требования на PC

Статус:
Релиз состоялся
Платформа:
Издатель:
Electronic Arts (EA)
Разработчик:
EA DICE
Локализатор:
Дата релиза:

21 октября 2016 года

Основной жанр:
Экшен
Доп. жанр:
Шутер от первого лица
Вид:
От 1-го лица
Группы:
Первая мировая война, конница, рукопашный бой
Режим игры:
Для одного игрока, для нескольких игроков
PEGI:
Контент:
Насилие
Официальный анонс-трейлер Battlefield 1
Официальный анонс-трейлер Battlefield 1
Trailer 2
Trailer 2
Trailer 3
Trailer 3
загрузка...


Дата выхода Battlefield 1 на PC

Дата выпуска проекта – 21 октября 2016 года

Battlefield 1 - новая часть шутера от первого лица от компании DICE, которая выполнена в декорациях Первой мировой войны. Разработчики обещают шесть игровых классов, включая танкиста и штурмовика. Также DICE планирует реализовать шесть видов стрелкового оружия и орудия ближнего боя с разным типом урона. Чтобы добиться полной реалистичности в рамках компьютерной игры была применена специальная технология, позволившая точно скопировать реальную территорию и перенести ее на уровень. Это же касается и оружия: все пистолеты и пулеметы в проекте основаны на реально существующих и не похожи друг на друга.

Системные требования Battlefield 1 на PC

Минимальные системные требования:

  • Windows 7 / 8.1 / 10 64x
  • AMD FX-6350 / Intel Core i5 6600K
  • 8 ГБ ОЗУ
  • AMD Radeon HD 7850 / NVIDIA GeForce GTX 660 с 2 ГБ памяти
  • 50 ГБ свободного места
  • Рекомендуемые системные требования:

  • Windows 10 64х
  • AMD FX 8350 Wraith / Intel Core i7 4790
  • 16 ГБ ОЗУ
  • AMD Radeon RX 480 / NVIDIA GeForce GTX 1060
  • 50 ГБ свободного места
  • загрузка...

    Скриншоты Battlefield 1

    Скриншот Battlefield 1 Скриншот Battlefield 1 Скриншот Battlefield 1 Скриншот Battlefield 1 Скриншот Battlefield 1 Скриншот Battlefield 1 Скриншот Battlefield 1 Скриншот Battlefield 1 Скриншот Battlefield 1 Скриншот Battlefield 1 Скриншот Battlefield 1 Скриншот Battlefield 1

    Оценки Battlefield 1

    Weburg
    80
    25 ноября 2016 года

    Впрочем ничего нового, что в контексте этой игры более, чем просто плюс. Серия Battlefield стала популярной не просто так, а именно за подобные вещи. Просто Battlefield 1 убирает подальше современные войны и завышенные требования. Он копает собственную траншею, откуда ведет меткий отстрел конкурентов и фактически вновь господствует над массовыми сессионными сетевыми играми. Неудачный опыт Battlefield: Hardline, похоже, ничуть не смутил студию. Главный вопрос теперь заключается в том, куда DICE отправят нас в следующем году. То, что это будет отличная игра, сомневаться не приходится.

    ProGamer.ru
    80
    20 ноября 2016 года

    Занятно получилось. Извечный конфликт бобра с ослом в лицах Battlefield и Call of Duty соответственно в этом году не состоялся, ибо недостатки обоих оказались взаимовыгодными. От Activision у нас застарелая, но прекрасная кампания на пару с невменяемым мультиплеером. От EA – все наоборот: тоскливое сюжетное ковыряние в носу и мощная сетевая часть, которая меняется в год по чайной ложке. А мы и не против.

    КГ-Портал
    ...
    18 ноября 2016 года

    Казалось бы, бред и вообще не соответствует духу эпохи, которую пытались показать авторы. Да только после пустой кампании становится понятно, что Battlefield по-прежнему является игрой-развлечением, а не плаксивым кинофильмом о людских судьбах и страданиях. Ждать от него можно чего угодно, только не подобного. Battlefield 1 — это красота, это техническое совершенство, это сотни часов в сети, и ему не нужно быть кинодрамой, чтобы радовать игроков. В своей нише он просто не имеет конкурентов.

    Riot Pixels
    91
    05 ноября 2016 года

    Шведская студия на сей раз не просто превзошла себя, выпустив образцовый сетевой боевик. Battlefield 1 — пожалуй, единственный достойный шутер, посвящённый Великой войне, за всю историю жанра. Что в «сингле», что в мультиплеере. Конечно, кое-каких приятных деталей из предыдущей части недостает, будь то замена бездействующего лидера отряда (уже пообещали исправить) или расширенная статистика. Меня терзает вопрос: заметил ли кто-то исчезновение командира? Впрочем, мелкие придирки меркнут на фоне грандиозной работы, которую проделала DICE в Battlefield 1.

    gotVG
    90
    02 ноября 2016 года

    Безумие настоящей войны – причина моей любви к Battlefield 1. Мне не нравились ранние части, как не прыгал я от восторга, когда действие перенесли в настоящее и дали в руку винтовку с коллиматорным прицелом. Однако сейчас DICE сделала почти идеальную игру для людей, которым важно погружение не только на поле боя, но и в ту эпоху, где разворачиваются события. Впрочем, EA может опять все испортить и через пару лет, в следующей Battlefield, мы вновь вернемся в наше время или, что еще хуже, отправимся в будущее.

    IGN Россия
    90
    30 октября 2016 года

    Что будет дальше с мультиплеером, покажет время, но то, что DICE предлагают уже сейчас, вызывает только положительные эмоции. Динамика хороша, видов оружия в достатке, интересные режимы, карты на любой вкус (любителям close quarters не нужно ждать дополнения, сравнительно небольшие карты имеются со старта), система ежедневных заданий и ящики, в которых вместо обвеса теперь находятся косметические улучшения и части уникального оружия. Любителям run’n’gun сперва может быть немного некомфортно, но даже такой стиль игры, в принципе, доступен, нужно лишь открыть правильное оружие. Вишенка на торте — отказ от использования Battlelog. Что еще нужно для полного счастья? Одним словом, Battlefield 1 превзошел ожидания и развеял опасения, связанные со сменой сеттинга. Это, пожалуй, самая интересная часть серии с 2010 года.

    Stratege
    90
    29 октября 2016 года

    Battlefield 1 прекрасно сочетает в себе как настоящий блокбастер, так и один из лучших сетевых боевиков на сегодняшний день. Это самый яркий, достоверный, масштабный и живой симулятор глобальной войны в индустрии, проходить мимо которого я бы не рекомендовал никому. Ожидания оправданы, даже сверх положенного.

    StopGame
    ...
    28 октября 2016 года

    Не пытаясь тягаться с разработчиками CoD на поприще одиночного режима, DICE сделала несколько запоминающихся и не связанных единой линией эпизодов, показав Первую мировую в разных ракурсах. Многопользовательский геймплей, несмотря на хронологические рамки его событий, ощущается свежо и бодро, а устаревшая техника оказалась любопытной экзотикой на фоне всевозможных футуристичных игрушек. Авторы великолепно адаптировали механику серии к реалиям начала века, а сами реалии — к потребностям игроков.

    GameTech
    ...
    27 октября 2016 года

    Battlefield 1 — это красивейшая игра, поражающая своим масштабом, разрушениями, плотностью эффектов. Звуковой дизайн великолепен. Даже если закрыть глаза, ты остаёшься по поле боя, где грязь чавкает под ногами, скрипят гусеницы, а команда, захватившая линию обороны, с воодушевляющими криками бросается вперед, на штурм следующей позиции. Оружие реализовано на недосягаемом для других игр уровне, и стрелять из него — одно удовольствие.

    Да, в кампании не хватает эффектного финала, но «Военные истории» — отличная идея. Хочется верить, что в ближайших дополнениях будут расширять не только набор мультиплеерных карт и оружия, но также появятся новые «истории» за русских и французских парней. Быть может, дадут взглянуть на ситуацию с другой половины фронта. Не Антантой единой.

    3DNews
    70
    28 октября 2016 года

    С каждым выполненным заданием, убийством и помощью напарникам игрок зарабатывает очки опыта. Вместе с прокачкой выдают облигации — местную валюту, за которую приобретаются новые пушки и приспособления. Арсенал не так богат, как в четвертой части, но выбрать есть из чего: однозарядные и многозарядные винтовки, автоматы, даже бесполезный, но крайне забавный пистолет «Колибри» есть. На разнообразие гранат тоже не пожалуешься: зажигательные, ударные, дымовые и газовые. Последние — нововведение. Они наносят небольшой урон, но заметно снижают видимость в зоне поражения и вынуждают надевать неудобный противогаз.

    Great Gamer
    85
    26 октября 2016 года

    Несмотря на сравнительное небольшое количество карт, ругать Battlefield 1 за них невозможно – буквально каждая из девяти карт представляет собой настоящее произведение искусства. Классический европейский городок, французский шато, итальянские Альпы – всё это дышит духом времени и действительно напоминает настоящее поле боя, а не сочинённое дизайнерами и художниками нечто. Разве что пустынные карты в силу своей специфики получились достаточно средними, особенно если учесть что унылый коричневый градиент даёт огромное преимущество снайперам, которые лупят тебе в каску через три дюны, сидя на какой-нибудь скале.

    Playground
    95
    25 октября 2016 года

    Отдельно стоит отметить безупречную оптимизацию игры, которая и выглядит на обновленном Фростбайте лучше, чем прошлогодняя Battlefront, и работает стабильнее. Картинка в игре вызывает искреннее восхищение, а чтобы описать красоту всех эффектов, попросту не хватит слов. Дизайн локаций вышел на какой-то невероятный уровень — и сравнить их с картами из Battlefield 4 не получится без критики последней. Сетевой код как будто был взят от пришельцев — настолько он сейчас хорош и даже отдаленно не напоминает ситуацию с релизом той же Battlefield 4. Новая игра от DICE чудесна во всем — разве что поклонники напряженных пехотных баталий могут разочароваться небольшим разнообразием стрелкового оружия. Различия в механике намекают, что Battlefield 4 еще не скоро будет забыта и сохранит армию поклонников, да и обновленный интерфейс двух игр сам не позволит забыть о «четверке».

    GameGuru.ru
    85
    25 октября 2016 года

    DICE превзошла себя. Она, используя старые механики, преподнесла миру другую Battlefield, эмоционального заряда от которой хватит надолго. Студия не справилась с сюжетной кампанией так, как хотелось бы, но выбранное шведами направление абсолютно верно. Мультиплеер же… Берите отпуск, надевайте фуражку и вперед, навстречу безумию Первой мировой.

    Disgusting Men
    ...
    26 октября 2016 года

    С техникой то же самое. Однажды сев в многоместный танк с кучей торчащих в разные стороны пулеметов, я был вынужден скакать с места на место, поскольку кроме меня в салоне был только водитель. Это было самое эффектное сафари в истории! Battlefield 1 — главный сборник маленьких героических историй в этом году. Они возникают сами собой — благодаря нелепым случайностям или приступам слабоумия и отваги, которые, к удивлению собравшихся за игрой, срабатывают, каждый раз показывая игру с неожиданной стороны. «Парашютный десант на дирижабль с подрывом и эвакуацией — и где такое еще возможно?» — так думает каждый, кому хотя бы раз удалось обрушить левиафана на головы врагам; при этом за минуту до события герой дня раздумывал, сработает ли эта затея, или сейчас он просто провалится сквозь судно, разобьется и умрет.

    GmBox
    93
    25 октября 2016 года

    Бомбардировщики пытаются бомбить цеппелин, поезд прячется под мостом и троллит всех миномётами, танки втискиваются в узкие траншеи, предназначенные исключительно для пехоты, кавалерист срубает медика, бегущего в штыковую… В общем, так называемые Battlefield moments, то бишь моменты, которые бывают только в Battlefield, обрели новую жизнь и новое оригинальное прочтение. Если вас достали имба-вертолёты, или если вы сам - авиатор, и терпеть не можете “Иглы” со “Стингерами”, если вы хотите сойтись с противником лицом к лицу (последний патрон в магазине и окровавленный штык), а не смотреть на ползущую точку в 18-ти кратном приборе ночного видения - добро пожаловать в Battlefield 1. Это - славное прошлое. Человеческая история, сформировавшая нашу с вами повседневную жизнь. Но одновременно и будущее, устанавливающее жанру мультиплеерных шутеров новую высочайшую планку.

    Антон Логвинов
    ...
    24 октября 2016 года

    Battlefield отправляется на поля Первой Мировой. Что из этого вышло — в моем обзоре. Это первый ролик, сделанный нами полностью в 4К, включая запись геймплея.

    IGN Россия
    78
    24 октября 2016 года

    Battlefield 1 изначально имела огромный потенциал, но, к сожалению, вместо его раскрытия она решила топтаться на месте. Пусть это и не мешает ей быть все еще хорошей игрой, с великолепной картинкой, потрясающим звуковым и музыкальным сопровождением и затягивающим мультиплеером, но играть в один и тот же продукт, пусть и в разной обертке рано или поздно начинает надоедать, и разработчикам из DICE не помешало бы задуматься о более глобальных переменах, нежели чем просто временная смена декораций.

    Plugged In
    80
    24 октября 2016 года

    Отдельно хочется поднять тему национализма и расизма. Я понимаю, что EA — многонациональная компания, которая старается прививать толерантность своим пользователям, но я не считаю нормальным, что за Германию я играю негром. Я допускаю, что за Германию воевали чернокожие, но это же не образцовый солдат Германской Империи! Почему в игре не представлены Россия и Франция? И ладно бы Россия, которая внесла вклад на уровне США, но Франция! Это же основной участник войны, её нельзя было оставить в стороне. Впрочем, это косвенные минусы и на игровой процесс они не влияют.

    Zone of Games
    90
    23 октября 2016 года

    Проигрывающей стороне спустя какое-то время выдают в помощь махину, будь то линкор, бронепоезд или цеппелин. Идею добавления таких громадин на поле боя мы уже встречали в зачаточном состоянии в Battlefield 2142 с ее «Титанами»; потом идея получила развитие в последней Battlefront, где в сражениях уже принимали участие масштабные AT-AT. Правда, в Battlefield 1 наличие такой вот специфичной форы вызывает явные проблемы с балансом. Например, засевшие в дирижабле нечестивцы могут практически без проблем набивать себе фраги, и все это — за счет тех, кто остался на передовой внизу. Помните, как нечто подобное раздражало игроков еще в четвертой части, причем некоторых настолько, что админы даже отключали урон у соответствующих летательных аппаратов? Вот и здесь все почти так же, только стоит прибавить к этому полное отсутствие пехотных ПЗРК (за них тут упомянутые противотанковые ружья). Остается лишь уповать на бравых пилотов… которые чаще всего заняты выяснением отношений между собой. Одна отрада — при наблюдении за таким величественным, но таки сбитым общими усилиями цеппелином у тебя натурально захватывает дух.

    GameMag.ru
    90
    21 октября 2016 года

    Удивительно еще и то, что Battlefield 1 не заменит четверку на все 100%. При схожей форме, новая часть настолько отличается от предшественницы в деталях, что ее с полным правом можно назвать отдельной игрой, а не простым рескином. Все места, где Battlefield 4 брала количеством, новое произведение DICE берет качеством и степенью проработки. Она генерирует невероятное количество зрелищных моментов. И хоть у нас нет непоколебимой уверенности в том, что она не надоест вам за несколько месяцев, она навсегда запомнится своим шармом. Вспоминая бесконечное число сиквелов и продолжений среди шутеров последних лет, мне трудно вспомнить хотя бы один, который способен похвастаться тем же свойством. И если DICE не откажется от своей прежней политики, оплата Premium-подписки подарит нам в ближайший год еще 16 карт. Зная, насколько долгоиграющей бывает «батла», вопрос ее приобретения является лишь вопросом времени.

    GmBox
    89
    21 октября 2016 года

    BF1 - эпический шутер про глобальный конфликт, а не задание Джеймса Бонда. Разработчики вполне могли ограничиться скриптовыми боями, и никто бы их ни в чём не обвинил. Вместо этого шведы - честь им и хвала! - прикрутили к привычной “Баттле” весьма приличный полноценный стэлс, который не кажется вымученным довеском. В тумане враги не видят вообще ни черта, ночью ситуация чуть получше (для них, конечно), ну а днём часовой заметит что-то неладное и за километр, и поднимет тревогу, если вы не спрячетесь за пару секунд. Мёртвые тела вызывают вполне логичные подозрения, после чего начинается поиск вторженца по всему лагерю. При этом AI и есть AI: сделан он так, чтоб вы могли почувствовать своё превосходство над куском кремния. Дурить компьютерных болванчиков - одно удовольствие. Кинул гильзу, отвлёк, ударил киркой сзади, как истинный король российской поп-сцены.

    VGTimes
    89
    19 октября 2016 года

    DICE не зря считаются одной из лучших команд, которая делают шутеры: Battlefield 1 в очередной раз демонстрирует ее мастерство. Неожиданно крепкая одиночная кампания, классный мультиплеер, который хоть не блещет реализмом, но зато сам по себе очень интересен, умопомрачительная графика, доступная не только тем, кто отдал кучу денег за очередной Titan — все это делает игру прекрасной покупкой.

    Навигатор игрового мира
    88
    19 октября 2016 года

    Battlefield 1 – плоть от плоти дочка своих родителей. Так и не сумев рассказать хорошую, захватывающую историю в одиночном режиме, она дарит сотню остросюжетных моментов всего за один раунд многопользовательского сражения. В нынешней инкарнации игра стала чуть более хардкорной в силу объективных причин (вроде не особенно надежной и удобной бронетехники и отсутствия хорошей оптики), но в остальном это добрая знакомая «батла». И если прошлогодний Star Wars Battlefront не стал очевидной заменой Battlefield 4, то «единичка» справедливо получит по наследству всех поклонников сериала. Тут уж без вариантов.

    Игры@mail.ru
    80
    17 октября 2016 года

    Смена сеттинга пошла Battlefield на пользу — сетевой экшен про Первую мировую оказался зрелищным, динамичным и чуточку сумасбродным. Но если вы ждали от Battlefield 1 чего-то революционного, то будете разочарованы — по сути, это старая игра, пусть и с кучей мелких изменений. Увы, но DICE пока не хватает смелости отказаться от проверенного годами геймплея, подарив нам Battlefield, которая была бы новой во всем.

    Игромания.ру
    85
    17 октября 2016 года

    В конце концов, на руку проекту играет и сам сеттинг. Первая мировая дает свежие ощущения, которых кому-то может не хватать. Попытка привыкнуть к изменениям, продиктованным новым временным периодом, — это отдельное удовольствие. Здешнее оружие стреляет совсем не так, как современные образцы: где-то удивляют отдача и скорострельность, где-то — непривычная баллистика, когда пуля уходит вниз уже на маленькой дистанции. К каждой винтовке нужно привыкнуть, а использовать штык иногда просто забываешь.

    GoHa.ru
    90
    17 октября 2016 года

    Лошади, которые в фазах тестирования никак особо не запоминались, сейчас стали одним из главных козырей — на некоторых картах возможность быстро добраться до точки по ущелью или между домами дорогого стоит. Танку нужно тащиться долго, бегать на своих двоих тяжело, а вот по всаднику на лошади и попасть сложнее, и здоровья у него обычно достаточно для таких марш-бросков, и в выборе пути он не особо ограничен. Так что в боевые действия кони вписались очень хорошо (хотя по пустынной карте из беты это осознать не получалось).

    Канобу
    90
    17 октября 2016 года

    Но так не бывает. Первая мировая началась с «маленькой победоносной войны». Вторая – с захвата беззащитной Польши. Для Battlefield 1 жуткие «лунные» пейзажи, разрытый грунт, обгоревшие остовы деревьев и горы трупов – скорее аттракцион ужасов, чем повод задуматься. А восхищение героизмом, техникой и умением воевать – настоящее. Это нисколько не умаляет достоинств Battlefield 1 как игры и как сетевого увеселения. Однако нам всем, как гражданам планеты и возможным солдатам Третьей мировой, следует крепко призадуматься.