Казаки 3: дата выхода, системные требования 63 100 2
Казаки 3
Оценка ENG прессы
Оценка RUS прессы
Общая оценка прессы
Мы обновляем оценки по мере их появления

Казаки 3: дата выхода, системные требования

Статус:
Релиз состоялся
Платформа:
Издатель:
GSC Game World
Разработчик:
GSC Game World
Локализатор:
Дата релиза:

20 сентября 2016 года

Основной жанр:
Стратегия
Доп. жанр:
Стратегия в реальном времени
Вид:
Isometric
Группы:
История, переиздание, масштабные битвы
Режим игры:
Для одного игрока, для нескольких игроков
PEGI:
Контент:
Насилие
Trailer 1
Trailer 1
Cossacks 3 diplomacy basics
Cossacks 3 diplomacy basics
Cossacks 3 Gameplay Demo (UKRAINE)
Cossacks 3 Gameplay Demo (UKRAINE)
> FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.


Дата выхода Казаки 3

Дата выпуска проекта - 20 сентября 2016 года

Казаки 3 – продолжение успешной франшизы стратегий в реальном времени от украинских разработчиков из студии GSC Game World. Новая игра использует наработки прошлых частей – геймеру доступны несколько десятков армий европейских стран и детальные сражения 17-18 веков. Чтобы принимать участие в масштабных сражениях, придется собирать ресурсы, развивать города, строить казармы, флот и проводить научные исследования.

Системные требования Казаки 3

Минимальные системные требования:

  • Windows XP / 7 / 8 / 10
  • Intel Core 2 Duo 1,6 ГГц / AMD 3000+
  • 1 ГБ ОЗУ
  • nVidia GeForce 8800 / ATI Radeon HD 2600 PRO / Intel HD3000
  • 4 ГБ свободного места
  • Рекомендуемые системные требования:

  • Windows XP / 7 / 8 / 10
  • Intel Core i5-3470 3,2 ГГц / AMD FX-6300 3,5 ГГц
  • 4 ГБ ОЗУ
  • nVidia GeForce 560 / ATI Radeon HD 7900
  • 6 ГБ свободного места
  • Скриншоты Казаки 3

    Скриншот Казаки 3 Скриншот Казаки 3 Скриншот Казаки 3 Скриншот Казаки 3 Скриншот Казаки 3 Скриншот Казаки 3 Скриншот Казаки 3 Скриншот Казаки 3 Скриншот Казаки 3 Скриншот Казаки 3 Скриншот Казаки 3 Скриншот Казаки 3

    Оценки Казаки 3

    Riot Pixels
    52
    01 ноября 2016 года

    Халтурный ремейк классической игры, авторы которого явно рассчитывали добраться до цели со старым багажом и минимумом усилий. История для постсоветского пространства, к сожалению, не новая, но оттого не менее поучительная.

    Stratege
    50
    17 октября 2016 года

    Если вы соскучились по «Казакам» и увлекательным сюжетам в стратегических играх, то Cossacks 3 может стать поводом провести неделю-другую перед монитором. Но даже не надейтесь найти тут стратегическую глубину, интересные тактики и сколь-либо годный искусственный интеллект. «Казаки 3» не только внешне выглядят пришельцем из прошлого, но и всей своей сутью отсылают к тем временам, когда стратегиям в реальном времени прощали слишком многое. Сейчас же оправдать слабость игровых механик одними лишь масштабами сражений сложно, особенно если вспомнить о ценнике уровня намного более качественных, глубоких и дорогих в разработке проектов.

    Котонавты
    70
    17 октября 2016 года

    Остается только ждать и надеяться, что разработчики доведут игру до ума на второй месяц после выхода, а не начнут закидывать своих фанатов различными DLC. «Казаки 3» — интересная и неплохая игра, кампании которой вобрали в себя лучшие моменты того времени, а тактика заставляет пораскинуть мозгами и не бросаться на врага напролом. Пусть это и не полноценная третья часть, а скорее обычный ремейк, но играть в неё интересно. Вот только с существующими поныне багами — просто-напросто неприятно.

    КГ-Портал
    ...
    15 октября 2016 года

    Пусть вас не удивляют скромные по сегодняшним меркам три гигабайта памяти на жёстком диске, прописанные в требованиях. Включив игру, вы поймете, что этого даже много для такого проекта. Статичная камера превращает анонсированное в фикцию, в сюжете отсутствуют ролики, а мультиплеер, кажется, лишён огромной части жизненно необходимого кода — иначе почему от попыток поиграть в него получаешь только расшатанную нервную систему и прядь седых волос на макушке?

    Zone of Games
    80
    16 октября 2016 года

    Все необходимые режимы есть: сингл с кучей кампаний, мультиплеер, случайная карта, редактор. Со всем дела обстоят прекрасно, за исключением онлайна. Я понимаю желание ничего не менять, а только красиво перерисовать, но иногда всё-таки нужно проявлять инициативу. Нельзя выпускать сегодня игру, у которой функционал в сетевом лобби, как в 90-х, то есть почти отсутствует. Или, например, никто до сих пор не додумался сделать кнопку «Сдаться», поэтому проигрывающим игрокам ничего не остаётся, кроме как ждать, пока противники уничтожат все их лодочки и здания, или банально покинуть сессию. И таких мелочей игре не хватает. Допустим, почему нельзя было сделать красивую анимацию развёрстки армии, которую уже много-много лет делают везде, да хоть в той же Total War? Что это за полупрозрачный прямоугольник? В конце концов, кому нужны эти огромные тексты в одиночной кампании? Вкратце объясните, куда и зачем идти, — и достаточно, ведь мы сюда не за литературой пришли. Мы пришли клонировать крестьян и собирать тысячное войско, которое пронесётся над городом врага, как стая саранчи.

    Age of Geeks
    65
    06 октября 2016 года

    Безусловно, те, кто сутками «резался» в «Казаков» в юности, будут довольны вернуться в любимую стратегию в немного обновленной оболочке. Ностальгию игра вызывает с неимоверной силой. Но вот новым игрокам, скорее всего, не понравится такая уж слишком олдскульная стратегия. Разве что совсем немногим, еще не избалованным современными видеоиграми. Иначе отсутствие динамики, всевозможных новшеств и удобств мигом отобьет желание играть.

    Игромания.ру
    70
    05 октября 2016 года

    Выход долгожданного продолжения «Казаков» прошел совсем не так, как мы ожидали. Как нам и обещали, игра полностью копирует первую часть и ее сателлиты, да еще и позволяет себе такое бесчинство в гордом одиночестве: уязвить «Казаков 3» ничьим примером не выходит, потому что никого не осталось в живых для сравнения. А сама по себе игра такая же бодрая, официально трехмерная, пусть и не очень совершенная технологически, и достаточно масштабная, чтобы поломать вам диспетчер задач.

    StopGame
    ...
    03 октября 2016 года

    Ставить низкую оценку «Казакам» очень тяжело — всё равно что выбросить пластмассовых солдатиков, которых с трёх лет хранил в коробке, или сжечь свои детские рисунки. Если об оригинале у вас самые тёплые воспоминания (а иначе быть не может), то инъекция ностальгии отчасти скрасит обмен 800 рублей на 800 мегабайт «олдскула». Впрочем, это недолго будет казаться сделкой века. Если исправить игру патчами, она вполне сгодится в качестве HD-ремейка, но как третья часть культового сериала — увы. Будем надеяться, таков лучший способ собрать денег на разработку S.T.A.L.K.E.R. 2. Хотя кого мы обманываем?

    ITC.ua
    70
    29 сентября 2016 года

    Впрочем, у противника AI тоже не блещет. Он предпочитает не ввязываться в бой, если перевес сил не в его пользу, и понимает, что от пушечного огня стоит держаться подальше, но вывести войска из-под обстрела мортир ума ему уже не хватает. Оно и понятно — по его логике, раз мортиры могут стрелять исключительно по стенам и строениям, то и солдатам угрозы вроде бы не несут. И неважно, что, когда они мажут, ядра вместо стен крепости разносят в клочья стоящие рядом отряды пикинеров. Да и заманить вражеские войска на хорошо простреливаемую местность можно без труда.

    Канобу
    70
    28 сентября 2016 года

    Тем не менее, я не могу сказать, что «Казаки 3» — плохая игра. Однако приближаться к ней нужно с осторожностью. Если вам по душе оригинал — даже не думайте, эта вещь для вас. Классика в современной обертке. Досадные баги едва ли смогут отвадить вас от любимой игры. Если же вы просто любите стратегии, то лучше не портить впечатление сейчас и подождать, пока «Казаков 3» доведут до ума патчами.

    Навигатор игрового мира
    45
    28 сентября 2016 года

    На фоне всего сказанного выше, нет смысла кивать на бесполезность встроенного редактора, в котором ни ландшафт изменить, ни банально расставить по карте ресурсы, или жаловаться на огрехи баланса. Да в конце концов, если так уж хочется авторам, чтобы украинские сердюки были натуральными киборгами, пусть будут! Раз у них там национальный подъем и взрыв пассионарности, пусть потешат себя и национальное самолюбие байками про непреходящую роль Запорожской Сечи в становлении Речи Посполитой. Это как раз не беда.

    Беда в том, что в GSC Game World так и не осознала, что возрождение любимого народом хита – это не способ по-быстрому срубить денег, а полноценный рабочий проект да еще и отягощенный фанатской любовью, которая может быть исключительно зла.

    Gamer Info
    58
    28 сентября 2016 года

    Казаки 3 не удивили. Это просто ремейк туповатого старого клона Age of Empires 2, который получил едва ли не культовый статус. Это безнадежно устаревшая, жалкая и корявая игра с плохим управлением и скучной кампанией. Тысячные армии, казавшиеся такой «мегакрутью» в 2001 году, сегодня только бесят – пока выстроишь экономику и наштампуешь эту орду, желание играть начисто пропадает. Уделить время проекту захотят лишь самые безумные фанаты, да наиболее любопытные новички. Любителям стратегий просьба не беспокоиться.

    Playground
    80
    28 сентября 2016 года

    К слову, «дословный ремейк» был упомянут не красного словца ради. GSC умудрились перенести на новый движок абсолютно все, включая те же проблемы, которые были у оригинала. Например, абсолютно идиотский ИИ, не способный ни на что, кроме как бросать в вас толпы пехоты и кавалерии. Иногда это доходит до абсурда, и противник не реагирует, даже если его обстреливать из гаубиц. Он начнет атаковать, только если вы подойдете на заданное расстояние. Не говоря уже о том, что в некоторых случаях он просто не может отойти от своего поведенческого шаблона, который не учитывает действия игрока. Так, постоянные нападения турков довольно легко прекратить, просто построив две башни на их пути. Они будут просто бежать сквозь шквальный огонь, хотя рядом будет пустой проход

    GameGuru.ru
    60
    27 сентября 2016 года

    «Казаки 3» следует назвать ремейком первой игры серии. Тут практически ничего не изменилось с тех самых пор — не считая обновленных моделек, качественных текстур и улучшенной графической части. Нам кажется, что цена такого продукта в Steam слишком велика, поэтому советуем дождаться скидок или возможности купить все части сразу за такую сумму.

    VGTimes
    70
    23 сентября 2016 года

    Что же мы имеем в итоге? Является ли «Казаки 3» той самой игрой, которую хотели бы видеть в своей библиотеке фанаты первой части? Ответ на этот вопрос — и да, и нет. Да, потому что, игра вызывает положительные впечатления — классический геймплей, сохранивший в себе дух сражений, интересные кампании, проходить которые не просто можно, а нужно, хорошая локализация на русский язык (тексты переведены довольно грамотно и их интересно читать), подымающая боевой дух музыка, а также большой потенциал в плане реиграбельности благодаря встроенному редактору и режиму сетевой игры.

    GameTech

    ...

    23 сентября 2016 года

    Авторы игры «Казаки 3» переоценили собственную значимость. Первая часть и последующие никогда не были «Легендой». Они были и остаются посредственными стратегиями с простой экономической моделью и сражениями-свалками многотысячных армий. Однажды повезло — угадали с сеттингом. Но даже в те далёкие времена, когда серия выезжала на «нашести», запала хватило ненадолго.

    Сегодня «Казаки 3» пробуют выехать на ностальгии, но на деле это просто корявенький ремейк первой части с отсталой механикой, плохим управлением, скучной кампанией, огромным количеством нелепых недоработок и жутко организованным мультиплеером. Игра, увы, не выдержала проверку временем. Она очень скучна и надоедает быстрее, чем заканчивается первая обучающая миссия.

    Игры@mail.ru
    65
    23 сентября 2016 года

    Для 2016 года оригинальные «Казаки», пусть и в новой обертке, выглядят очень архаично. Новичкам не факт, что понравится темп игры, когда надо кучу времени проводить за формированием очередной армии, которая может погибнуть в первом же бою. Ну а хардкорные фанаты не поймут, почему им приходится выкладывать стоимость полноценного продолжения за HD-ремейк первой части, еще и не лишенный технических проблем.