Resident Evil 7: Biohazard: дата выхода на PC, системные требования на PC 87 100 2
Resident Evil 7: Biohazard
Оценка ENG прессы
Оценка RUS прессы
Общая оценка прессы
Мы обновляем оценки по мере их появления

Resident Evil 7: Biohazard: дата выхода на PC, системные требования на PC

Статус:
Релиз состоялся
Платформа:
Издатель:
Capcom
Разработчик:
Capcom
Локализатор:
Дата релиза:

24 января 2017 года

Основной жанр:
Экшен
Доп. жанр:
Horror
Вид:
От 1-го лица
Группы:
Хоррор, жестокость
Режим игры:
Для одного игрока
PEGI:
Контент:
Насилие
Ругательства
Resident Evil 7: Biohazard Trailer 1
Resident Evil 7: Biohazard Trailer 1
Resident Evil 7: Biohazard Trailer 2
Resident Evil 7: Biohazard Trailer 2
Resident Evil 7: Biohazard Trailer 3
Resident Evil 7: Biohazard Trailer 3


Дата выхода Resident Evil 7: Biohazard на PC

Дата выпуска проекта – 24 января 2017 года

Resident Evil 7: Biohazard – новая часть в серии Resident Evil с абсолютно новым подходом к жанру. Теперь вместо быстрого экшена игрока ожидает медленный и тянущийся survival horror, в котором необходимо прятаться от зомби, с умом использовать огнестрельное оружие и медикаменты, чтобы остаться в живых. Сюжет закручивается вокруг гнилой фермы на юге США, где происходят чудовищные и леденящие душу события. Игрок окажется в замкнутом пространстве, откуда сложно выбраться, что еще больше пощекочет ему нервы, особенно при встречах с врагами. Проект использует новый движок RE Engine, поэтому игра отличается высокой реалистичностью и пугающей атмосферой.

Системные требования Resident Evil 7: Biohazard на PC

Минимальные системные требования:

  • Windows 7 / 8 / 8.1 / 10 (64-битные версии)
  • Intel Core i5-4460 2,7 ГГц / AMD FX-6300
  • 8 ГБ ОЗУ
  • NVIDIA GeForce GTX 760 / AMD Radeon R7 260x с 2 ГБ памяти
  • 24 ГБ свободного места
  • Рекомендуемые системные требования:

  • Windows 7 / 8 / 8.1 / 10 (64-битные версии)
  • Intel Core i7 3770 3,4 ГГц или эквивалент от AMD
  • 8 ГБ ОЗУ
  • NVIDIA GeForce GTX 1060 с 3 ГБ памяти
  • 24 ГБ свободного места
  • Скриншоты Resident Evil 7: Biohazard

    Скриншот Resident Evil 7: Biohazard Скриншот Resident Evil 7: Biohazard Скриншот Resident Evil 7: Biohazard Скриншот Resident Evil 7: Biohazard Скриншот Resident Evil 7: Biohazard Скриншот Resident Evil 7: Biohazard Скриншот Resident Evil 7: Biohazard Скриншот Resident Evil 7: Biohazard Скриншот Resident Evil 7: Biohazard Скриншот Resident Evil 7: Biohazard Скриншот Resident Evil 7: Biohazard Скриншот Resident Evil 7: Biohazard

    Оценки Resident Evil 7: Biohazard

    Навигатор игрового мира
    77
    26 января 2017 года

    И все же Resident Evil 7 удалась. Хотя бы потому, что со времен первой части она – самая страшная игра в серии. В немалой степени это заслуга вида от первого лица: когда жуткая бабушка с остервенелым воплем душит небольшую фигурку какого-то там героя в центре экрана – это одно, когда она проделывает то же самое, буквально брызжа слюной в твое собственное лицо – совсем другое. Немаловажно тут и естественное ограничение видимости, порой позволяющее чудищам эффектно подкрадываться сзади или выруливать из-за поворота буквально в лоб. К тому же, пускай рядовые монстры и не удались, зато члены «семейки» вышли личностями абсолютно инфернальными, идеально соответствующими названию игры.

    Plugged In
    80
    24 января 2017 года

    Resident Evil 7 – пример правильного переосмысления франшизы. Это свежий глоток не только для серии, но и для жанра в целом. Рекомендовать игру всем нельзя: закоренелых игроков игра быстро перестанет удивлять, а человека стороннего от всего этого отпугнуть своими ужасами. Но даже в таком случае пропускать RE7 не стоит.

    Great Gamer
    88
    30 января 2017 года

    Лучшее, что случилось с Resident Evil со времён гениальной четвёртой части – Resident Evil 7: Biohazard умудряется не терять свои известные олдскульные черты, за которую её и полюбили фанаты, но при этом ощущается одновременно как отличная современная игра. После такого показательного выступления обновлённой «Обители зла» уже хочется быстрее получить Resident Evil 8.

    Zone of Games
    85
    24 января 2017 года

    Resident Evil 7: Biohazard не идеальна. Игру найдется за что пожурить: история местами чувствуется порезанной, а последние часы все-таки больше делают ставку на перестрелки, чем на исследование и выживание. Но Capcom все равно выпустила лучший survival horror за долгие годы и, что куда важнее, вдохнула в Resident Evil новую жизнь. Теперь нам стало еще интереснее, как сериал будет развиваться дальше.

    GameTech
    ...
    23 января 2017 года

    Resident Evil 7 разительно отличается от последних игр серии. Теперь это совсем не ураганный боевик, который пытается впечатлить масштабом и обтягивающими нарядами сексапильных героев. Теперь это хоррор, место действия которого ограничено большим особняком и прилегающими территориями, где много загадок и секретов, а малое количество противников компенсируется их удивительной живучестью. Тут даже рядовому монстру надо всадить несколько пуль в голову, чтобы его успокоить.

    Канобу
    70
    23 января 2017 года

    Resident Evil 7 получилась очень странной. При огромном бюджете местами она ощущается экспериментальной инди-игрой, которая вряд ли сможет привлечь такое же количество фанатов, как четвертая или пятая части цикла. Наверняка разные ее сегменты найдут отклик у тех или иных игроков – но сложно представить себе человека, которому понравится вся игра целиком. Но это все же и не концептуальный хоррор в духе P.T. – им, к сожалению, была только демо-версия. У полной игры гораздо больше общего с основной серией, чем можно было ожидать. От этой схожести, наверное, стоило отказаться совсем, либо же наоборот – усилить ее, чтобы угодить старым фанатам. Я же больше всего рад тому, что сериал Resident Evil в очередной раз поменялся, дал мне новый опыт, заставил взглянуть с новой стороны на знакомые элементы. Пусть эта его попытка меня и не сильно впечатлила, я надеюсь, что следующая часть нащупает для себя верное направление и выложится в нем по полной, а не будет пытаться поочередно надавить на разные хоррор-фетиши. И тогда у нее все будет хорошо.

    VGTimes
    88
    30 января 2017 года

    Resident Evil 7 стала отличным пополнением для серии, но это вовсе не типичный сиквел, какими в последние годы характерна игровая индустрия. Напротив, это смелая и необычная игра, которая сочетает в себе сразу несколько классных концептов. Capcom вновь доказали, что могут не только выпускать бесконечные переиздания и ремейки, но также полностью открыты новым идеям. Они понимали, что серия остро нуждалась в свежей крови, и ни скепсис, ни консерватизм фанатов не остановили их от экспериментов, результатом которых стала Resident Evil 7. Эта игра — великолепный сплав старого и нового, и, пожалуй, первый серьезный повод приобщиться к виртуальной реальности.

    GameMag.ru
    90
    24 января 2017 года

    Resident Evil 7: Biohazard – действительно революционная игра, если вы решили пройти ее в PSVR, но даже если у вас нет шлема, вы получите массу самых положительных эмоций. Это не классический Resident Evil и тем более не шестая часть, а нечто новое и сложно поддающееся описанию на уровне внутренних эмоций - представитель совсем другого игрового направления. Это игра, которая дарит вам новый уровень погружения и устанавливает пока недостижимую для конкурентов планку в мире виртуальных развлечений.

    GameGuru.ru
    95
    24 января 2017 года

    Направление, в котором движется серия, не может не нравиться. Переход к новой перспективе пошел Resident Evil 7 только на пользу, когда мрачная атмосфера, потрясающее звуковое и визуальное оформление вкупе с классическим игровым процессом обеспечивают ей звание одной из лучших игр серии и чуть ли не идеальной представительницы жанра.

    3DNews
    80
    28 января 2017 года

    Ура, ура, серия, кажется, начинает выбираться из ямы с нечистотами. В седьмой части не обошлось без шероховатостей, но она увлекает и позволяет с осторожным оптимизмом смотреть в будущее. Все зависит от того, что Capcom планирует делать в дальнейшем.

    IGN Россия
    90
    30 января 2017 года

    Resident Evil 7, вопреки самым мрачным прогнозам, удалось найти баланс между старыми механиками и современным геймплеем. Возможно, тому поспособствовал талант команды разработчиков. Возможно, тупой перебор вариантов (с болью напоминаю, что одно из ответвлений серии даже стало командным шутером) рано или поздно должен был привести к положительному результату. Возможно, верны оба варианта. Важно, что всё получилось: игра может удовлетворить и поклонников сериала, и новичков, не знакомых с корнями (fun fact#2: родившимся в год выхода первой части уже исполнился 21 год). Прежде всего, это отличная атмосферная игра с нескучным геймплеем. Не идеальная — скажем, тут есть шикарная головоломка «Happy f***ing birthday», но она такая одна и остальные даже близко не подбираются к её уровню, — а жаль. В неплохом сценарии, пристально присмотревшись, нетрудно обнаружить зияющие дыры. Можно было бы подтянуть финал, исправить разные другие мелочи. Но в том и дело, что это мелочи. В целом же, если в январе и стоит покупать что-то на старте, не дожидаясь скидок и не портя себе впечатления случайными спойлерами, то это именно Resident Evil 7.

    ITC.ua
    90
    29 января 2017 года

    В целом игра вышла отличной, обновленный геймплей вдохнул в Resident Evil новую жизнь, это, вне всякого сомнения, лучшее, что происходило с серией со времен четвертой части, и один из самых впечатляющих хорроров последнего времени. Что касается возникших к сюжету претензий, то это скорее субъективный момент, лично мне вирусы Амбреллы уже набили жуткую оскомину, и я предпочел бы, чтобы игра ограничилась особняком Бейкеров. Верных же поклонников Корпорации Зла развязка, уверен, порадует, равно как и появление на экране определенных персонажей.

    GoHa.ru
    90
    23 января 2017 года

    Resident Evil VII неожиданно стал одной из самых страшных игр, которые я видел в последние годы. Он держит в напряжении, способен шокировать и напугать. При этом здесь достаточно экшена и загадок, чтобы вам было интересно проходить игру, а неплохая доля случайностей позволит делать это не один раз. Так что, как мне кажется, свои честные 9 из 10 игра определенно заслуживает. Если «ужасы» это ваш жанр, то проведите время в RE7. Вам запомнится это кровавое приключение.

    Playground
    90
    30 января 2017 года

    Новая Resident Evil идеально подходит для тех, кому бесконечные разборки с участием Леона Кеннеди и Ады Вонг уже порядком поднадоели. История одновременно цепляет любителей каноничных событий и тех, кто раньше не особо вдавался в подробности истории о злых корпорациях и биологическом оружии. Помимо страшилок и пальбы, здесь есть и головоломки, но они играют абсолютно незначительную роль из-за своей низкой сложности. Разве что встреча с одним из ключевых персонажей заставляет пораскинуть мозгами — все остальные пазлы не представляют из себя ничего особенного.

    StopGame
    ...
    30 января 2017 года

    Что ещё можно сказать о седьмой «Обители зла»? Лучше ничего не говорить и не читать, а попробовать самому. Забудьте про сравнения с Outlast и Amnesia и вспомните классические Resident Evil — с последними у игры гораздо больше общего. Это незабываемое приключение, и трудно поверить, что его создала Capcom. Хотя, зная эту компанию, не удивлюсь скорому анонсу условной Umbrella Corps 2, что сведёт на нет все попытки японцев вернуть доверие аудитории. Но надеюсь, это всё же не произойдёт.

    Игромания.ру
    80
    23 января 2017 года

    Невооруженным глазом видно, что вторую часть игры делали в спешке: весь стройный баланс летит к чертям, а финал шит белыми нитками. И все же не покидает ощущение, что Resident Evil 7 — лишь проба пера, проверка того, как работает новая формула. И, черт возьми, в отполированном виде она работает отлично. Следующая часть наверняка станет настоящей жемчужиной и гордостью серии, но пока создателям еще есть куда расти.

    Игры@mail.ru
    95
    25 января 2017 года

    Resident Evil 7 — далеко не самая страшная игра на свете. Об этом важно помнить, прежде чем вы потратите на нее свои деньги. Тем не менее, это очень увлекательное экшен-приключение, полное ярких моментов, запоминающихся персонажей и жутких эпизодов. Если вы, как и многие фанаты, давно тоскуете по «настоящей» Resident Evil и устали от ориентированных на экшен прошлых частей, то седьмой выпуск станет настоящим подарком. А для тех, кто только знакомится с Resident Evil, сложно придумать лучший способ, чтобы наконец-то узнать, чем хороша эта серия.