Final Fantasy 15: дата выхода 88 100 2
Final Fantasy 15
Оценка ENG прессы
Оценка RUS прессы
Общая оценка прессы
Мы обновляем оценки по мере их появления

Final Fantasy 15: дата выхода

Статус:
Релиз состоялся
Платформа:
Издатель:
Square Enix
Разработчик:
Square Enix
Локализатор:
1С-СофтКлаб
Дата релиза:

29 ноября 2016 года

Основной жанр:
RPG
Доп. жанр:
Японская RPG
Вид:
От 3-го лица
Группы:
Открытый мир, глубокий сюжет, отличный саундтрек
Режим игры:
Для одного игрока
PEGI:
Контент:
Насилие
Final Fantasy 15 Trailer 1
Final Fantasy 15 Trailer 1
Final Fantasy 15 Trailer 2
Final Fantasy 15 Trailer 2
Final Fantasy 15 Trailer 3
Final Fantasy 15 Trailer 3


Дата выхода Final Fantasy 15

Дата выпуска проекта – 29 ноября 2016 года

Final Fantasy 15 предложить вам совершенно новое развитие истории в популярной франшизе Final Fantasy. В настоящий момент проект находится на стадии разработки и выйдет в конце сентября. Однако разработчики обещают удивить игроков мрачной сюжетной линией, где главные герои переживут массу душещипательных моментов и будут терзаться различными мыслями. Разработчики хотят разыграть во вселенной Final Fantasy драму, которая по трагичности сможет тягаться чуть ли не с «Гамлетом» Шекспира.

Скриншоты Final Fantasy 15

Скриншот Final Fantasy 15 Скриншот Final Fantasy 15 Скриншот Final Fantasy 15 Скриншот Final Fantasy 15 Скриншот Final Fantasy 15 Скриншот Final Fantasy 15 Скриншот Final Fantasy 15 Скриншот Final Fantasy 15 Скриншот Final Fantasy 15 Скриншот Final Fantasy 15 Скриншот Final Fantasy 15 Скриншот Final Fantasy 15

Оценки Final Fantasy 15

GameMag.ru
60
08 января 2017 года

Final Fantasy XV - это игра упущенных возможностей, которая в очередной раз доказывает, что в Square Enix давно пора что-то кардинально менять. Ни один из элементов проекта, кроме музыки, так и не был доработан до конца, а игру выпустили в сыром недоделанном виде, что особенно заметно после девятой главы. Если вы готовы остановить свое прохождение на десятом эпизоде, терпеть однообразные поручения в красивом открытом мире и вам нравится упрощенный клон Monster Hunter, то можете прибавить к итоговой оценке еще один балл. Но если вы пройдете дальше, то есть все шансы окончательно разочароваться. К сожалению, чем дальше мы двигались, тем сильнее осознавали всю сырость и недоделанность Final Fantasy XV. Еще обиднее становится после пересмотра шикарных трейлеров Final Fantasy Versus XIII. Как жаль, что ту игру мы точно никогда уже не увидим.

ProGamer.ru
92
04 января 2017 года

Final Fantasy XV – однозначно самая глубокая и самая затягивающая игра, которую мне доводилось запускать на своей Playstation 4. В недостатках ее значатся лишь неизбежные сюжетные глупости да условности. И, если быть полностью честным с самим собой, еще гложет мысль «Ну что ж ты не вышла сразу после выхода PS4». Ну или Xbox One, если на то пошло. Во всем остальном игра безупречна, для жанра jRPG – так уж точно.

ITC.ua
90
25 декабря 2016 года

Но, несмотря на все свои минусы и очень непривычную для серии механику, Final Fantasy XV однозначно заслуживает внимания. Причем получилась она именно такой, как обещают заглавные титры — это Final Fantasy как для тех, кто с серией давно, так и для новичков. Первые найдут здесь множество фансервиса и отсылок к прошлым частям, вторые же смогут начать знакомство с циклом, не опасаясь споткнуться о не самую простую боевую систему. Да, потенциально она могла быть гораздо лучше, и главная ее проблема как раз не в откровенно слабом сюжете, а в том, что игроки слишком долго ждали шедевр от Номуры, и, не получив ожидаемого, начали придираться к игре даже там, где не следовало бы. Табата же на этот раз явно прыгнул выше головы, это факт. А сейчас простите, гигантская черепаха сама себя не убьет.

Zone of Games
75
22 декабря 2016 года

Final Fantasy XV оказалось какой угодно, только не тем идеалом, который за десять лет ожидания успел сформироваться в мыслях фанатов. Она разительно отличается от всех своих предшественников — как структурно, так и идейно. Игра очень сильно хочет нравиться массовой аудитории, из-за чего некоторые идеи присутствуют «потому что модно», а не «потому что нужно». Фокус со сценария сместился на открытый мир, который на поверку пустой и картонный, с редкими интересными моментами. Но она обладает своим шармом, приятной боевой системой и, самое главное, чудесной атмосферой дорожного приключения четверки верных друзей. Надеемся, в следующей части новую формулу все-таки доведут до ума.

Riot Pixels
63
22 декабря 2016 года

Самое обидное, что Final Fantasy 15 – это не полный провал, которому никакие припарки не помогли бы. В этот раз японские рассказчики натворили дел, однако отдельные сцены не растрогают только очень черствого человека, особенно с таким великолепным саундтреком. Здешнюю версию «Stand by Me» хочется слушать снова и снова, а прекрасная в своей трагичности «Somnus» звучала в первых трейлерах Versus 13, когда та еще цитировала Шекспира и сулила увлекательную историю.

StopGame
...
13 декабря 2016 года

Final Fantasy XV и повезло, и не повезло от перемены руководства. Повезло потому, что она вышла и получилась достойной своих предшественниц. Не повезло потому, что вышла лоскутным одеялом, а не цельным произведением. Где-то лоскутки отлично сочетаются друг с другом, где-то совершенно не подходят.

На открывающем экране написано, что делалась игра для новичков и давних фанатов. Те, кто не слишком знаком с жанром и сериалом, должны полюбить большой мир, яркие битвы и четвёрку героев. Поклонникам JRPG будет сложнее: они привыкли к более качественным историям, более навороченным механикам и нелегко переносят линейные сегменты повествования. Но для всех верно одно: это один из главных релизов года, который очаровывает чаще, чем разочаровывает.

КГ-Портал
...
11 декабря 2016 года

Жалко, на самом деле. Быть правыми отнюдь не всегда приятно. Было бы куда интереснее, окажись Final Fantasy XV, вопреки всем приметам, не неровным проходняком, а лучшей jRPG со времён PS2 (ну или хотя бы просто хорошей игрой). Однако наша с вами реальность — не то место, где для событий всегда выбираются наиболее интересные концовки. Быть может, это авторы и подразумевали, когда называли своё детище «Фантазией, основанной на реальности»?..

Gamer Info
80
09 декабря 2016 года

Final Fantasy 15 – неоднозначная, но определенно хорошая игра. Открытый мир прекрасен, но задания в нем однообразны. Боевая система динамична, но плохая камера, особенно отличающаяся своей неудобностью в узких коридорах, не позволяет ей полностью раскрыться. Сюжет интересен, но недосказанность местами портит, а не делает его лучше. Но, несмотря на все эти противоречия, играть интересно, лучшее доказательство чему – почти шестьдесят часов геймплея перед написанием этого обзора.

gotVG
80
08 декабря 2016 года

Из Final Fantasy XV не вышло идеала. Вполне закономерно, учитывая то, сколько она находилась в разработке. Другой вопрос – даже имея на шее груз непомерных ожиданий, игра оказалась более чем жизнеспособна. Да, ей определенно нужна доза живительных патчей, которые бы исправили отвратительную камеру, уменьшили время загрузок при быстром перемещении и облегчили бы менеджмент ресурсов, особенно в машине. После всего этого можно будет уже приступить к сюжетному контенту, и я даже не против, если за него придется заплатить. Однако свою главную задачу Final Fantasy все же выполнила – она подарила великолепное, продолжительное приключение в удивительно живом мире, плечом к плечу с великолепными попутчиками, а такое в наше время редко где увидишь.

Playground
90
08 декабря 2016 года

Final Fantasy 15 полна противоречий. Например, репертуар, который звучит из автомагнитолы, полностью состоит из саундтрека предыдущих частей серии. Само по себе это неплохо, но в контексте поездки из пункта А в пункт Б хотелось бы послушать что-то более подходящее. Да и, в конце концов, не каждый привыкнет к японской тематике: нарочитой инфантильности персонажей, необычным прическам и забавным прозвищам. Однако на все это почему-то не обращаешь внимания: с первых минут ты уже во власти подросткового приключения длиной в шестьдесят часов. И, даже несмотря на простенький сюжет, Final Fantasy 15 не отпустит вас до самых титров.

Stratege
85
07 декабря 2016 года

Final Fantasy XV получилась увлекательной игрой и хорошим продолжением серии, ориентированным как на ветеранов, так и на новичков. Здесь есть чем себя занять уже с первых часов: большая и яркая территория, огромное количество побочных заданий, которые постепенно открываются по мере выполнения доступных и повышения уровня персонажей. В игре отличная атмосфера приключения и достаточно захватывающая история, которая удержит игрока у экрана на протяжении нескольких десятков часов. А то и сотню. Но в конце, пытаясь собрать головоломку из рвано поданных событий, игрок наверняка наткнётся на стену непонимания. Сценарий игры удачно переплетён с игровым процессом, чтобы игрок мог пройти его на одном дыхании и получить удовольствие. С такой точки зрения перед нами отличный продукт. Вот только бульварные романы тоже скроены именно по такой схеме — быстрой и удобоваримой пищи, в которой ценные ингредиенты заменены вкусовыми добавками.

Игры@mail.ru
80
05 декабря 2016 года

Final Fantasy XV — хороший способ познакомить современных игроков с эстетикой японских ролевых игр, не заставляя их осваивать пошаговую боевую систему или терпеть устаревшую графику на платформах Nintendo. Давним поклонникам серии тоже стоит дать новинке шанс: дух приключений тут передан отлично. Другое дело, что знакомство лучше ограничить открытым миром: не спеша катайтесь на ездовых чокобо, выполняйте квесты и как можно дольше затягивайте отплытие на корабле к невесте. Помните: смотреть на свадебное платье — верная примета, что все веселье скоро превратится в смертную тоску.

3DNews
70
06 декабря 2016 года

Final Fantasy XV, бесспорно, амбициозная игра. У нее есть много интересных задумок и хорошая техническая основа, однако все портит нулевая проработка мира, пустые локации и бессмысленная драма, которую тут пытаются выдавать за сюжет. Square Enix, ну как так-то?

Канобу
60
05 декабря 2016 года

Быть может, в руках ее изначального создателя она и не стала бы шедевром; быть может, она вышла бы не особо удачной. Мы этого никогда не узнаем. Очевидно лишь одно: после десяти лет ожидания мы получили вот эту посредственность, очередную пустышку от Хадзиме Табаты, завершение сюжетной кампании которой оставляет после себя лишь горечь и разочарование.

Котонавты
85
05 декабря 2016 года

Десять лет ожидания не прошли зря. Square Enix подарила нам ещё одно грандиозное приключение, ещё одну интересную историю на вечно актуальную тему дружбы, предательства и любви. Огромный, живописнейший мир (впервые попав в Альтиссию, город на воде, я не мог поднять свою челюсть), атмосферу дорожного приключения и продуманную боевую систему. И пусть это уже не та Final Fantasy, которую мы когда-то знали, это нисколько не портит впечатления от этой без сомнений замечательной игры.

IGN Россия
70
05 декабря 2016 года

От JRPG тут осталось крайне мало. Это японская игра с открытым миром, к концу зачем-то превращающаяся в один отвратительный узкий коридор, стены которого представляют собой кладбище нереализованных идей. Мир красивый и интригующий, но на поверку он оказывается пустым и скучным. Геймплей — зрелищный и впечатляющий визуально, при том ограниченный и примитивный. Внимание к мельчайшим деталям во взаимодействиях между персонажами соседствует с халатностью и некомпетентностью в подаче сюжета. Получить удовольствие от прохождения, безусловно, можно, но радует здесь совсем не то, чего мы привыкли ждать от Final Fantasy. Напротив, именно в этих аспектах FF XV больше всего промахивается и грешит.

GameTech
...
02 декабря 2016 года

Увы, здесь нет того, что ищут поклонники Final Fantasy — интересного сюжета, красиво поданного, с неожиданными поворотами и яркими персонажами. Здесь четыре плоских типа выступают против столь же убедительного злодея, который хочет уничтожить мир, потому что утром встал не с той ноги. Мотивации нет, внятного объяснения происходящему — тоже. Создателям словно плевать на мир и на его обитателей. Они даже не пытаются заставить нас их полюбить. Вишенкой на торте идёт плохое техническое исполнение. Словно в глаз что-то попало, и надо проморгаться, чтобы картинка обрела четкость, но — не помогает.

Разработчики попытались идти в ногу со временем, отказались от характерных для японских ролевых игр элементов и старались сделать увлекательный боевик в открытом мире, как это сейчас модно. Старались 10 лет, но не смогли.

Disgusting Men
...
02 декабря 2016 года

Пятнадцатая Final Fantasy вернула мне мое детство. Время, когда каждое ролевое приключение от тогда еще компании Square — Chrono Cross, Xenogears и другие — восхищало и сводило с ума. Прошло немало времени, все мы повзрослели и погрубели, а восставшая из пепла «Финалка» вновь прошибает тебя насквозь, как и двадцать лет назад. И хочется только одного: чтобы это виртуальное приключение никогда не заканчивалось. Наиграв в FFXV уже более 50 часов, я точно знаю, что останусь тут как минимум еще на столько же. А там, может, и замахнусь на свой собственный рекорд, чем черт не шутит, — однажды я увяз в Final Fantasy X на 300 часов.

VGTimes
90
02 декабря 2016 года

Графикой CG-роликов Square Enix традиционно может гордиться — это что-то невероятное, разум с трудом может представить себе что-то более красивое. Ёко Симомура (Yoko Shimomura) как композитор тоже проделала впечатляющую работу, выдав нам как минимум одну из самых запоминающихся главных мелодий в истории серии — прекрасно известный каждому фанату «to Zanarkand» легко потеснился. Бонус: саундтреки из предыдущих игр и работа Florence + The Machine, обосновавшаяся у автора на первой строчке плейлиста. Даже интерфейс лишился старых болячек, стал интуитивным и удобным, как и вся схема управления — идеально подходит для созданной боевой системы.

Игромания.ру
85
29 ноября 2016 года

Самые запоминающиеся моменты новой «Финалки» не в сюжетных кат-сценах, а в геймплейных сторонних ситуациях: радость от победы над секретным боссом, двухчасовое шастание по подземельям, язвительные комментарии и милые издевки товарищей. В этом вся магия FF XV. На первый план выходит не псевдоэпичный сюжет, а дружба четырех ребят, ее становление и расцвет на фоне дикого, невообразимо красивого мира. Эту игру ни в коем случае нельзя рекомендовать ретроградным фанатам, но, если вы готовы к изменениям, у новой «Последней фантазии» есть все шансы стать вашей любимой частью.

Навигатор игрового мира
88
29 ноября 2016 года

«А куда ехать-то?» – спросит у Ноктиса верный шофер Игнис. Фактически с самого начала для исследования открыты обширные территории. Конечно, есть ограничения: покорять моря и горы сразу не получится, да и не надо забывать, что «Регалия» до поры может ездить лишь по дорогам. Чтобы не заблудиться, у друзей есть карта, где отмечаются основные ключевые точки маршрутов – бензоколонки (а машина довольно прожорлива и полный бак кушает за 10 минут), отели, где можно отдохнуть и пустить заработанный опыт на повышение уровня. Многочисленные магазины, в которых продается все – от оружия и брони до редких блюд или ингредиентов, новых мелодий для магнитолы (все из предыдущих «Финалок») и приспособлений для автотюнига.

Антон Логвинов
93
29 ноября 2016 года

В общем, знайте — в Final Fantasy XV просто охренительный, ни на что не похожий геймплей. И я впервые в истории говорю это про Final Fantasy, потому что для меня «финалочка» — это всегда удивительный мир и сюжет, а в последнюю очередь геймплей. И вот ведь сюрприз. Плюс немаловажно, со времен выхода первого Mass Effect, это чуть ли не единственная игра, которая предложила новый взгляд на РПГ-боевку. Я вот даже не представляю какого труда стоило все это создать — боевка, да и вся игра, выглядят каким-то нереальным монструозным трудом. Даже не представляю чего стоило заставить все это работать.

GoHa.ru
95
29 ноября 2016 года

Final Fantasy XV - настоящий хит. Для меня она полностью оправдала все возложенные на нее ожидания. Тут есть небольшие огрехи и недоработки, но на фоне всей игры они так незначительны, что о них вспоминаешь только тогда, когда пытаешься анализировать игру после финальных титров. А пока сюжетная линия бежит вперед, четверка главных персонажей идет навстречу новым испытаниям, и где-то там маячит тень новых открытий, об этом не задумываешься совершенно. Как и об отдыхе, перерывах на сон и даже еду. Последний раз в такое состояние из JRPG меня вводила только любимая Final Fantasy IX, вышедшая очень давно.