Встречаем Assassin’s Creed Rogue на персональном компьютере?

Серия игр Assassin's Creed является одной из самых прибыльных и успешных в своем роде. Она принесла компании Ubisoft немалые дивиденды и популярность. А уже в ноябре этого года мир увидит продолжение франшизы под названием Assassin's Creed Rogue , анонсированное для консолей прошлого поколения. Сама по себе эта новость стала настоящим событием для поклонников серии, а также профильных изданий. Тем не менее, лишь этим шумиха вокруг игры не ограничивается.

Как многие знают, в 2014 для релиза были заявлены сразу две части проекта Assassin's Creed Rogue (для консолей PlayStation 3 и Xbox 360) и Assassin's Creed Unity (для PlayStation 4, Xbox One и персонального компьютера). Оба проекта обещают покорить всех своей масштабностью и проработкой графики, дизайна, игрового мира, поэтому геймеры не слишком расстроились из-за такого распределения на платформы. Однако на днях игровое сообщество всколыхнул скриншот одного из форумчан портала NeoGAF. На картинке отчетливо было видно, что в популярном сервисе Uplay появилась версия Assassin's Creed Rogue для ПК.

Хотя перед поступлением определенной игры в продажу подобные громкие новости – не редкость, некоторые призадумались о такой возможности. Безусловно, одного скриншота недостаточно для 100%-го заявления о выходе action-adventure на персональном компьютере. Но, в купе с заявлением разработчика о планах насчет переноса игры на другие платформы, призадуматься есть над чем. Пусть девелопер пока нацелен исключительно на консоли прошлого поколения, бросив все силы на доведение проекта до ума, нельзя исключать появление Assassin's Creed Rogue на ПК-платформе.

Пока рано делать какие-либо прогнозы, следует ждать официального заявления от Ubisoft. Возможно, о предстоящем релизе для персонального компьютера будет заявлено в качестве сюрприза на официальной презентации игры? Напомним, что в Соединенных Штатах Америки проект Assassin's Creed Rogue появится 11 ноября, а в Европе – 13 ноября текущего года. В свою очередь Assassin's Creed Unity будет представлена в США и Европе в то же время.