Фильм по мотивам Dead Rising: первые подробности

Буквально вчера мы писали о зомби в своем блоге (ссылка), а уже сегодня становятся известны первые подробности об экранизации культовой игры Dead Rising (на русском – Восстание мертвецов).

Для тех, кто не в курс трилогия Dead Rising – это action-adventure с элементами survival horror и квеста. Серия игр рассказывает о том, как непросто выжить в городе, наводненном зомби. Примечательно, что для каждой части был продуман свой персонаж. В первой игре (эксклюзив для Xbox 360, 2006) действующим лицом был журналист-фотограф Фрэнк Вэст, во второй – чемпион по мотокроссу Чак Грин (мультиплатформенный проект, 2010), а в третьей – механик Ник Рамос ( проект для Xbox One, 2014). Причем во всех трех случаях героям, вместе с немногочисленными выжившими, требовалось выбраться из города еще до того, как его уничтожат военные.

Игра Dead Rising

Что же касается самой экранизации, то она будет создана по мотивам игры Dead Rising и съемки стартовали уже 30 сентября. В настоящее время стали известны исполнители некоторых ролей в фильме, продюсеры и сценарист. А вот о сюжете подробнее узнать не удалось, представленная аннотация слишком похожа на описание всех трех игр франшизы. Но в большей степени все же на аннотацию к Dead Rising 3. В фильме поклонникам серии и любителям зомби-тематики расскажут о том, как главное действующее лицо вместе с единомышленниками будет бороться против правительственного заговора, расследовать причины странной эпидемии и выживать любой ценой в зараженном городе. Создатели обещают, что кино будет похоже на историю об Индиана Джонсе, но только с «ходячими мертвецами».

Лицом картины уже стал Джесси Меткалф, которому доверили главную роль. Актер известен в основном поклонникам сериалов, ранее парень был замечен в «Отчаянных домохозяйках» в роли несовершеннолетнего любовника одной из героинь, а сейчас популярен его персонаж по имени Кристофер Юинг в сериале «Даллас». Кроме Меткалфа в съемках примут участие Меган Ори («Однажды в сказке»), Деннис Хэйсберт («Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать», «24 часа») и Вирджиния Мэдсен («Ведьмы Ист-Энда», «На обочине»).

Автором сценария новой картины является Тим Картер, который одновременно занимает должность продюсера (вместе с Томасом Харланом). Пост исполнительного продюсера был доверен Лоренцо ди Бонавентуре.

О прокате фильма информации нет. Пока лишь известно, что его будут транслировать по телеканалам и распространять через Video on Demand.