Найдены документы о разработке Deus Ex

Известный писатель Джо Мартин случайно обнаружил документы, которые содержат важную информацию о сиквелах для Deus Ex. Случилось это в Центре американской истории Дольфа Бриско, архиве Техасского университета. Именно там Мартин нашел немало данных, которые повествуют о сюжете двух сиквелов к популярной серии игр. К работе над ними так и не приступали, поэтому они остались заброшены и долгое время были скрыты в кипах архивных бумаг.

У сотрудников Ion Storm Austin было много идей о продолжении и развитии франшизы, воплотить которые в жизнь помешало закрытие студии. Если кратко, то в документах речь шла о событиях, имевших место быть перед сюжетом Deus Ex: Invisible War.

Первая задуманная игра рассказала бы игрокам об агенте со встроенными имплантатами. Его главной задачей было выполнение различных секретных заданий для одной крупной организации. Однако главный герой узнает о том, что его использовали для неблагочестивых дел, и решает уйти от недобросовестного «заказчика». Только все не так просто. Не чистые на руку бандиты угрожают убить жену агента, поэтому ему предстоит выполнить еще одно задание, чтобы спасти любимую женщину.

Повествование второго сиквела начиналось уже после финала игры Deus Ex. Персонажу этой части следовало оградить свою сестру от культа, а также прочувствовать последствия отсутствия глобальных коммуникаций.

Когда удалось установить связь с Уорреном Спектором, создателем игры Deus Ex, он подтвердил подлинность перечисленной ранее информации. Спектор рассказал о том, что планы Ion Storm Austin были действительно невероятными и если бы не закрытие отделения, то все части увидели свет. Но, несмотря на это, геймдизайнер рад, что Square Enix перезапустила Deus Ex для современных консолей и ПК.