Новая Tesla D

9 октября 2014 года Элон Макс, основатель компании Tesla Motors, официально представил долгожданную Tesla D. Электрокары компании получили невероятную популярность по всему миру, поскольку позволяют использовать все преимущества обычных машин, но при этом не вредят окружающей среде.

Что примечательного в Tesla D? Конструкторы оснастили транспортное средство полным приводом, а также мощным двигателем в 691 лошадиную силу. Скорость разгона модели до 100 км/ч составляет всего 3,2 секунды, что сравнимо с мощностью каров на Формула-1.

Компания планирует представить три модели с маркером D. Самой дорогой станет P85D и обойдется водителям в 120 170 долларов США, второй будет 85D с ценником 79 900 долларов США, а треть 60D – 69 900 долларов США.

Из новшеств разработчики отметили наличие круиз-контроля в электромобилях, а также специальные датчики для распознавания соответствующих дорожных знаков, фар, знаков остановки, определения пешеходов и даже для перестройки в другой ряд. При этом желающие могут за дополнительную плату установить в транспортное средство автопилот. Обойдется такая прихоть в 4 250 долларов США. А второй двигатель обойдется автомобилистам приблизительно в 14 600 долларов США.

Будет в Tesla D и самостоятельный парктроник, чьей задачей станет парковка авто или «встреча» владельца. Последняя опция подразумевает, что машина сама выедет к водителю из гаража. А самое приятное – совершенный аккумулятор позволит проезжать модели до 472 км без дополнительной подзарядки.

Ниже вы можете познакомиться с роликами с новым электромобилем. Делить впечатлениями и предположениями в комментариях.