Project CARS – игра для хардкорщиков или очередная пустышка?

Осень – это золотая пора для геймеров, ведь в продажу поступают самые интересные проекты года. В скором времени мир увидит еще одна ожидаемая гоночная игра, которую разрабатывала студия Slightly Mad Studios. И т.к. дата выхода Project CARS близится, редакция GameDeus не могла оставить такое событие без внимания.

Все технические моменты, касающиеся автосимулятора вроде системные требования Project CARS, рейтинг, оценки и многое другое, вы можете найти на этой странице. А другие, не менее интересные детали, будут освещены ниже.

О чем игра?

Если вы знаете лишь то, когда выйдет Project CARS, значит все очень плохо. Но не расстраивайтесь, мы восполним пробелы.

Игра Project CARS является автомобильным симулятором, который будет представлен миру уже 1 ноября 2014 года (совсем-совсем скоро). Изначально задумывалось, что проект будет ориентирован на хардкорных геймеров. И обычно такие продукты делаются с максимальной отдачей и проработкой, ведь эта категория игроков не удовлетворится банальным геймплеем или графикой.

Откуда деньги?

Студия Slightly Mad Studios – британская частная компания, которая не примыкает к крупным корпорациям. В таких случаях средства на разработку собирают с игрового сообщества, а точнее – краундфадинговых сервисов. На CARS Project деньги собирались аналогичным способом.

Только вместо раскрученного, и в последнее время угасающего Kickstarter, команда разработчиков выбрала собственную площадку – World of Mass Development. Это альтернатива упомянутому ранее веб-ресурсу, куда открыт доступ не всем. Для начала необходимо официально пополнить ряды сообщества WMD, уже после будет доступен закрытый форум сайта. На Project CARS 2014 выделяли средства именно те, кто состоит в сообществе World of Mass Development.

В чем разница, ведь и там и там собирают средства на разработку игр? WMD позволяет геймерам не просто «скидываться» на какой-то продукт, но и принимать непосредственное участие в самом процессе. То есть все, кто поддержал Project CARS PS4, ПК и Xbox One, получили уникальную возможность принимать активное участие в тесте сборок, обмене впечатлениями, высказывать собственные предпочтения или пожелания.

В руках игрока находится Tool Pack (Набор инструментов), с помощью которого он творит Gameplay Project CARS, дизайн, некоторые возможности и обсуждает это все непосредственно на закрытом форуме World of Mass Development. Там же появляются первые Project CARS скриншоты, новости или замечания. Но даже не это главное, ведь члены сообщества получать также часть прибыли от продаж проекта сразу же после его релиза. Удачное вложение, если игра «выстрелит».

В чем преимущество?

CAR Project очень точно и скрупулезно воссоздает гоночные трассы, которые существуют в реальности. Аналогичным образом дела обстоят с прототипами транспортных средств. Они в точности повторяют те модели, которые вы ранее видели на фото или картинках. Кстати, количество марок настолько велико, что у Project CARS список авто превышает 60 штук.

Здесь будут как распространенные авто от известных производителей вроде Audi или Mercedes-Benz до более экзотических вроде Pagani Zonda.

В Project CARS Limited Edition из трасс вам станут доступны самые легендарные участки от Сильверстоуна (Британия) до Индианаполиса (Соединенные Штаты Америки). Также игроки смогут погонять по Спа-Франкоршам (Бельгия). Игровые режимы в Project CARS достаточно тривиальные – одиночная кампания и многопользовательский режим. Ничего другого пока не придумали. Так что можете смело носиться по локациям как в гордом одиночестве, так и совместно с другими хадкорщиками.

Не совсем свежие Project CARS новости: разработчики планируют подстроить свой продукт под виртуальную реальность. Поскольку физическая модель проекта обещает быть одной из самых реалистичных, то у геймеров сорвет крышу от такого незабываемого опыта. Для этого использовали модернизированную версию движка The Madness Engine. Насколько эксперимент окажется удачным, мы узнаем через пару недель. А пока можете оценить представленные ниже ролики с возможностями игры .

Надеемся, что реальная графика хотя бы на половину будет похожа на промо-ролики и трейлеры. Выглядит все более чем просто эффектно. Привлечение к работе профессиональных гонщиков, использование прототипов авто и точно скопированные трассы – отлично, но автомобильный симулятор такого уровня должен еще и поражать своей картинкой. На этом наш Project Cars обзор закончен.

Следите за обновлениями на сайте, высказывайте мнение в комментариях и делитесь своим впечатлением. Для тех, кто забыл, напоминаем: дата выхода Project CARS на pc, PS4, Xbox One и WiiU – 1 ноября 2014.