Худшие игры 2014 – выбираем самые плохие и позорные проекты года

Худшие игры 2014 года

2014 год подарил массу отличных проектов, продолжение нескольких популярных франшиз и надежду на светлое будущее игровой индустрии. Но даже в бочке с медом, как известно, найдется ложка дегтя. Сегодня GameDeus.ru на основе оценок определил худшие игры 2014 года и сделал небольшой ТОП-7 самых позорных проектов.

7 место – The Amazing Spider-Man 2 – 53/100

The Amazing Spider-Man 2 The Amazing Spider-Man 2

The Amazing Spider-Man 2 – продолжение экшена, удачно паразитирующего на популярной франшизе. В этом году компании-разработчику Beenox из Канады не удалось чем-то удивить игроков. Помимо удручающего сюжета и раздражающих элементов после The Amazing Spider-Man 2 в памяти практически ничего не остается.

6 место – Sacred 3 – 53/100

Sacred 3 Sacred 3

Sacred 3 – еще один яркий пример, как уничтожить франшизу (на ум сразу же приходит Dungeon Siege III) и заставить геймеров себя возненавидеть. Sacred 3 – уже не RPG с открытым миром, гриндингом и чарующими персонажами, а hack and slash поделка на несколько вечеров. От прежнего величия ни осталось и следа. Итог предсказуем – низкая оценка и полное разочарование фанатов серии.

5 место – Escape Dead Island – 49/100

Escape Dead Island Escape Dead Island

Когда вами движет только желание заработать, не следует интересоваться мнением игроков. Именно так и поступили в компании Deep Silver, что вылилось в рождение хоррора с низкими оценками и заслуженное место в списке самых худших игр 2014 года. «Разработчики и издатели тоже умеют "пилить бюджет". Именно с такими мыслями нужно запускать Escape Dead Island.

4 место – Yaiba: Ninja Gaiden Z – 47/100

Yaiba: Ninja Gaiden Z Yaiba: Ninja Gaiden Z

Yaiba: Ninja Gaiden Z – неудачный сиквел серии Ninja Gaiden с плохеньким сюжетом и кривым управлением. А еще здесь совершенно неинтересный главный герой и куча однотипных противников. Очередной плевок в душу фанатам франшизы.

3 место – Transformers: Rise of the Dark Spark – 46/100

Transformers: Rise of the Dark Spark Transformers: Rise of the Dark Spark

Ожидать от игр, созданных на основе фильмов или комиксов, чего-то уникального не приходится. Мало подобных проектов получают высокие оценки, ведь их создают малопопулярные студии и неопытные разработчики. Transformers: Rise of the Dark Spark – пример того, как не нужно делать игры о роботах. После завершения сюжетной линии в душе чувствуешь лишь облегчение, оттого что этот кошмар наконец-то закончился.

2 место – Daylight – 46/100

Daylight Daylight

Daylight с первого взгляда не казался провальным хоррором. На выходе получилась одна из самых худших игр 2014 года: короткая основная кампания, непонятный финал и заезженный игровой процесс. Даже внешний лоск не спасает ситуацию.

Худшая игра 2014 года

1 место – Rambo: The Video Game – 29/100

Rambo: The Video Game Rambo: The Video Game

Rambo: The Video Game занимает первое место вполне заслуженно. Это самая плохая игра по версии российских и иностранных журналистов. Рельсовый шутер с QTE-элементами, плохими спецэффектами и слишком высокой ценой в Steam. Разработчик – Teyon. Запомните это название и больше никогда не покупайте игр, созданных поляками.