Klei Entertainment

Klei Entertainment

Klei Entertainment – это независимая канадская студия, которая получила известность благодаря своим небольшим проектам для ПК и аркадам для консолей Xbox 360. Компания была сформирована в 2005 году Джейми Ченгом, владельцем интеллектуальной собственности на такие игры как Shank и серию EETs. До момента основания KE разработчик пребывал на должности стажера в корпорации SEGA's Relic Entertainment.

Игры Klei Entertainment:

  • Eets – мультипликационная головоломка 2006 года для XBLA и PC. Дебютная разработка компании, с выходом которой студия получила финансирование на последующие игры.
  • Shank – слешер-скроллер, выполненный в комиксовом дизайне. По сюжету, главному герою Шенку необходимо отомстить за смерть своей подруги и стать матерым убийцей. Протагонист использует для уничтожения противников огнестрельное и холодное оружие и даже бензопилу. Игра получила хорошие отзывы критиков за счет классического геймплея и реализации кооперативного режима.
  • Mark of the Ninja – еще один двухмерный проект. Он разработан в привлекательном мультипликационном стиле. Стелс-экшн придерживается стандартного для данного жанра геймплея: управляя главным героем, необходимо скрытно убивать противников и прятаться, чтобы не быть замеченным. Отличительной чертой игры является возможность «прокачивать» протагониста и покупать дополнительное снаряжение.
  • Don't Starve – это один из последних проектов разработчика Klei Entertainment. Геймеру предстоит выступить в роли ученого Уилсона, которому нужно выбраться из заточения. Необходимо исследовать окружающие локации, взаимодействовать с персонажами и крафтить различные предметы. Don't Starve получила популярность среди современных игроков, которые отмечают ее реиграбельность, отличный визуальный стиль и несколько основных режимов.
  • Klei Entertainment продолжают радовать любителей нестандартных разработок. Сейчас студия активно работает над своим следующим проектом под названием Invisible Inc (ранее известном как Incognita). Прямо сейчас игру можно предзаказать на официальном сайте компании.

    Invisible, Inc.
    Стратегия
    12 мая 2015
    Shank 2
    Экшен
    07 февраля 2012
    Показать все игры компании (раздел наполняется)